Sabtu, 08 Juni 2013

BAKPIA


Bakpia adalah makanan yang terbuat dari campuran kacang hijau dengan gula, yang dibungkus dengan tepung, lalu dipanggang. Istilah bakpia sendiri adalah berasal dari dialek Hokkian (Hanzi: 肉餅), yaitu dari kata "bak" yang berarti daging dan "pia" yang berarti kue, yang secara harfiah berarti roti berisikan daging. Di beberapa daerah di Indonesia, makanan yang terasa legit ini dikenal dengan nama pia atau kue pia.

Bakpia termasuk salah satu masakan yang populer dari keluarga Cina atau Tionghoa. Bakpia yang cukup dikenal salah satunya berasal dari daerah Pathok (Pathuk), Yogyakarta. Kini bakpia banyak di jajakan di kota-kota jogja bahkan pinggiran jogja. Salah satu bakpia yang rasanya enak ialah Bakpia Adam yang terletak di Jalan Kaliurang km.8, Ngabean Kulon Rt.07 Rw.36, Sinduharjo, Ngaglik, Sleman.

Peni Kuncoro Mukti (26 / XI IPA 6)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar